17.01.2016 в 19:51
Пишет Dinora_Nataly:Мясо по-домашнему.
Я прекрасно понимаю, что все здесь - люди взрослые, но вдруг кто-то по какой-то причине не решался попробовать сделать такое сам?
Раз уж пошла такая гулянка, вывешу для тех, кто заинтересован три рецепта, по которым я готовлю мясо уже давно. Лет семь, если чуть точнее. Только я уже все сыплю на глазок в зависимости от куска, поэтому рассчитывать придется самим: кто-то любит посоленее и поострее, а кому-то по состоянию здоровья нужно более нежное.
Мясо по-шашлычному. (рецепты даю на свинину)
Нужна вырезка. С жирком, но плотная, иначе ползти будет. Кто не любит жир, берите карбонат, но тогда мясо будет суховатым. Помыть, срезать "пенку", если есть. Нарезать ровными пластами 2-3 см толщиной. Потом слегка отбить. Не так, как на отбивную, а просто размягчить верхний слой. В кастрюлю, туда же нарезанный тонкими полукольцами лук (потом его готовить, так что смотрите на количество сами - я на 2 кг мяса режу 2 очень крупные луковицы). Столовую ложку с горкой черного перца, красного, 5-6 горошин душистого, щедрую щепоть ароматных трав. Отдельно развожу очень соленый раствор, в него лью уксус. Чем дольше будет "настаиваться" мясо, тем меньше уксуса. И наоборот. Размешиваю, вливаю в кастрюлю, а потом все хорошенько перемешиваю руками, так, чтобы равномерно перемешалось. И в теплое место часа на 4-5.
Потом лук и мясо надо раскидать по отдельным ситам и дать стечь. Мясо можно еще и посушить бумажными полотенцами. У меня сотейник с толстым дном и газовая плита, поэтому я ставлю средний огонь. Наливаю оливковое масло и жарю мясо с открытой крышкой. Когда выкладываю, быстро еще чуток солю и поливаю лимонным соком. На сковороду доливаю каплю масла и так после каждой партии мяса. Когда все мясо пожарилось, наливаю несколько ложек со сковороды в ту емкость, где оно лежит - смешавшись с лимонным соком соус - обалдеть, вкусный (но кислый, предупреждаю сразу!)
В оставшееся масло вываливаю лук, быстро перемешиваю, чтобы он пропитался маслом равномерно и поджариваю. Когда готов, наливаю ложку-две лимонного сока, ложку оставленного рассола, доливаю воды, пробую, если надо - солю и немного кипячу.
читать дальше
Карбонат.
Это вообще самое простое мясо в приготовлении.
Кусок карбоната промыть, слегка отбить, а потом в отдельной посудке смешать щепоточку пряных трав (буквально на кончике ножа), много соли, много перца (черный, красный) много - это примерно по столовой ложке без горки всего, перемешать, обмазать мясо, завернуть плотно в фольгу, положить на противень (на всякий случай) и поставить в духовку на 1,2 часа на 170 градусов. Но время зависит от куска. Если хотите очень мягкое мясо, то печь надо часа 1,5. Достать, дать остыть, готово.
Резала горячим, поэтому "усы".
читать дальше
Буженина.
Опять кусок вырезки, можно пожирнее. Промыть, срезать "пенку" и толстые пленки. Этот кусок хорошо отбить со всех сторон. А потом часто протыкать острым ножом дырки и всовывать в разрез пластинку чеснока. Я еще и в соль отрезанный ломтик опускаю, чтобы и внутри она расходилась. Чем чаще проколы - тем вкуснее. И так со всех сторон. Потом делаю обмазку. В пиалушку натираю очищенный чеснок, обычно целую головку, сыплю полную чайную ложку черного перца, столько же - красного, щепотку трав и две полные чайные ложки с горкой соли. Заливаю оливковым маслом так, чтобы получилась жидковатая кашица и размешиваю. Мясо кладу в пакет для запекания (кто привык к рукаву - ради бога, мне с ним неудобно), выворачиваю края и осторожно обмазываю все мясо этой смесью. Обычно я делаю это на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. Утром достаю, выдавливаю в пакет пол-лимона, завязываю, делаю несколько дырок и ставлю в духовку на 170 градусов на 1 20.
Мясо достаю отдельно, получившийся сок - сливаю в кастрюльку. Если его много, то я просто замораживаю его в формочках для льда и потом кидаю, куда мне надо.
Не боимся - это чеснок))) Мясо только замариновано, печь буду утром)))
читать дальше
URL записиЯ прекрасно понимаю, что все здесь - люди взрослые, но вдруг кто-то по какой-то причине не решался попробовать сделать такое сам?
Раз уж пошла такая гулянка, вывешу для тех, кто заинтересован три рецепта, по которым я готовлю мясо уже давно. Лет семь, если чуть точнее. Только я уже все сыплю на глазок в зависимости от куска, поэтому рассчитывать придется самим: кто-то любит посоленее и поострее, а кому-то по состоянию здоровья нужно более нежное.
Мясо по-шашлычному. (рецепты даю на свинину)
Нужна вырезка. С жирком, но плотная, иначе ползти будет. Кто не любит жир, берите карбонат, но тогда мясо будет суховатым. Помыть, срезать "пенку", если есть. Нарезать ровными пластами 2-3 см толщиной. Потом слегка отбить. Не так, как на отбивную, а просто размягчить верхний слой. В кастрюлю, туда же нарезанный тонкими полукольцами лук (потом его готовить, так что смотрите на количество сами - я на 2 кг мяса режу 2 очень крупные луковицы). Столовую ложку с горкой черного перца, красного, 5-6 горошин душистого, щедрую щепоть ароматных трав. Отдельно развожу очень соленый раствор, в него лью уксус. Чем дольше будет "настаиваться" мясо, тем меньше уксуса. И наоборот. Размешиваю, вливаю в кастрюлю, а потом все хорошенько перемешиваю руками, так, чтобы равномерно перемешалось. И в теплое место часа на 4-5.
Потом лук и мясо надо раскидать по отдельным ситам и дать стечь. Мясо можно еще и посушить бумажными полотенцами. У меня сотейник с толстым дном и газовая плита, поэтому я ставлю средний огонь. Наливаю оливковое масло и жарю мясо с открытой крышкой. Когда выкладываю, быстро еще чуток солю и поливаю лимонным соком. На сковороду доливаю каплю масла и так после каждой партии мяса. Когда все мясо пожарилось, наливаю несколько ложек со сковороды в ту емкость, где оно лежит - смешавшись с лимонным соком соус - обалдеть, вкусный (но кислый, предупреждаю сразу!)
В оставшееся масло вываливаю лук, быстро перемешиваю, чтобы он пропитался маслом равномерно и поджариваю. Когда готов, наливаю ложку-две лимонного сока, ложку оставленного рассола, доливаю воды, пробую, если надо - солю и немного кипячу.
читать дальше
Карбонат.
Это вообще самое простое мясо в приготовлении.
Кусок карбоната промыть, слегка отбить, а потом в отдельной посудке смешать щепоточку пряных трав (буквально на кончике ножа), много соли, много перца (черный, красный) много - это примерно по столовой ложке без горки всего, перемешать, обмазать мясо, завернуть плотно в фольгу, положить на противень (на всякий случай) и поставить в духовку на 1,2 часа на 170 градусов. Но время зависит от куска. Если хотите очень мягкое мясо, то печь надо часа 1,5. Достать, дать остыть, готово.
Резала горячим, поэтому "усы".
читать дальше
Буженина.
Опять кусок вырезки, можно пожирнее. Промыть, срезать "пенку" и толстые пленки. Этот кусок хорошо отбить со всех сторон. А потом часто протыкать острым ножом дырки и всовывать в разрез пластинку чеснока. Я еще и в соль отрезанный ломтик опускаю, чтобы и внутри она расходилась. Чем чаще проколы - тем вкуснее. И так со всех сторон. Потом делаю обмазку. В пиалушку натираю очищенный чеснок, обычно целую головку, сыплю полную чайную ложку черного перца, столько же - красного, щепотку трав и две полные чайные ложки с горкой соли. Заливаю оливковым маслом так, чтобы получилась жидковатая кашица и размешиваю. Мясо кладу в пакет для запекания (кто привык к рукаву - ради бога, мне с ним неудобно), выворачиваю края и осторожно обмазываю все мясо этой смесью. Обычно я делаю это на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. Утром достаю, выдавливаю в пакет пол-лимона, завязываю, делаю несколько дырок и ставлю в духовку на 170 градусов на 1 20.
Мясо достаю отдельно, получившийся сок - сливаю в кастрюльку. Если его много, то я просто замораживаю его в формочках для льда и потом кидаю, куда мне надо.
Не боимся - это чеснок))) Мясо только замариновано, печь буду утром)))
читать дальше